Вкусную и простую закуску можно приготовить с курицей и овощами. Трубочки из творожного теста можно запечь заранее. Если вы собираетесь на пикник, то наполнить начинкой их можете уже на месте. Если вы готовите такую закуску на праздничный стол, то наполняете начинкой и сразу подаете на стол. Такая закуска является популярной в восточной кухне. На ее приготовление уйдет около часа.
А вот и сам рецепт трубочек с курицей и овощами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0, 5 кг творога жирного,
два яйца,
семь неполных столовых ложек муки,
два свежих помидора,
три огурца малосольных,
50 г зелёного лука,
одна чесночная долька,
20 г свежего укропа,
20 г петрушки,
20 г базилика,
0,7 кг курицы,
150 г сметаны нежирной,
соль - по вкусу.
1. Готовим творожное тесто. В миску выкладываем творог, добавляем соль по вкусу, два яйца и просеянную муку. Из всех ингредиентов намешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и однородным.
2. Отламываем от теста кусочек и раскатываем тонкие жгутики диаметром примерно один сантиметр. Готовые жгуты наматываем их на конусы, предварительно смазанные сливочным маслом. Противень выстилаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него трубочки. Смазываем трубочки взбитым желтком.
3. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим в духовку противень и запекаем трубочки в течение тридцати минут. Трубочки должны приобрести золотистый оттенок. Готовые трубочки аккуратно снимаем с конусов и охлаждаем.
4. В глубокую миску выкладываем нежирную сметану. Укроп промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем в сметану. Добавляем соль по вкусу и чесночную дольку, пропущенную через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Зеленый лук и зелень промываем и мелко нарезаем. Промываем помидоры, обтираем салфеткой и нарезаем соломкой. Малосольные огурчики также нарезаем соломкой. Куриное мясо предварительно обжариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
6. Берем остывшую трубочку. Наполняем ее сметанным соусом. Затем кладем несколько кусочков куриного мяса, кусочки огурцов и помидоров, сметану и в конце добавляем зелень. Трубочки аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. Закуска получается сытной и очень вкусной. Кроме того, такая закуска удобна в употреблении. Всем желаю приятного аппетита!