Пирожное слоеное со сгущенкой – пошаговый рецепт

Вкусное пирожное можно приготовить из готового теста, которое имеется в продаже в любом супермаркете. Это очень удобно. Ведь не нужно тратить время на приготовление теста.

Слоеное тесто, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, дрожжевое – можно выбрать именно то, какое вам нужно.

Я часто готовлю из готового слоеного теста пирожные со сгущенкой. Готовятся они быстро. И, главное, получаются очень вкусными. По вкусу даже превосходят магазинные пирожные. Такие пирожные станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Для приготовления слоеного пирожного берем следующие продукты:
одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста – два пласта,
один лимон среднего размера,
120 г масла сливочного,
одна банка хорошего молока сгущенного,
ядра грецких орехов для украшения.


1. Слегка присыпаем стол мукой. Берем пласт слоеного теста и начинаем раскатывать его в одном направлении, пока он не приобретет прямоугольную форму. Раскатываем не сильно тонко. Если тесто у вас находилось в морозильнике, за полчаса до приготовления нужно достать его, чтобы оно стало мягким. Готовый пласт разрезаем острым ножом на четыре одинаковых прямоугольника.
2. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. А можно просто слегка смазать его маслом растительным или присыпать мукой. Выкладываем на него подготовленные прямоугольники из теста. Разогреваем духовку заранее до ста девяносто градусов. Ставим на пятнадцать минут противень. Прямоугольнички приобретут золотистый оттенок. Вытаскиваем противень.
3. Приступаем к подготовке крема. Берем лимон и натираем цедру на специальной терке. Берем одну неполную ложку столовую натертой цедры и кладем в миску. Добавляем мягкое масло сливочное и растираем вместе со сгущенным молоком. Затем взбиваем и крем для пирожного готов. Смазываем каждый слой.
4. Когда все слои пирожного будут обильно смазаны, кроме верхнего, придавливаем прессом с отравляем в холодильник на один час для хорошей пропитки.
5. Достаем прессованное пирожное из холодильника и обильно смазываем верхний слой и бока кремом. Сверху украшаем половинкой ядра грецкого ореха и ставим опять в холодильник на часа три-четыре для дальнейшей пропитки. Слоеное пирожное со сгущенкой готово. Можно подавать его к чаю или кофе. Всем приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены