Слоеное печенье ушки – простой рецепт с фото

Ни одно чаепитие не проходит без вкусной выпечки. И, конечно же, по пути домой мы заходим в магазин, чтобы купить что-то вкусненькое к чаю.

И частенько мы берем к чаю простое слоеное печенье ушки. Хотя, приготовить его самостоятельно в домашних условиях просто и быстро.
Времени на приготовление этого вкусного печенья из слоеного теста уйдет приблизительно час. Но зато вы порадуете свою семью свежей и ароматной выпечкой.
Что нужно, чтобы приготовить это печенье:
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
немного сахарного песка,
молотая корица.
Вот и все, что нам для его приготовления.


1. За полчаса до приготовления достаем слоеное тесто из морозильника, чтобы оно стало мягким. Я использовала два пласта слоеного теста, и у меня получилось тридцать штук печенья. Вы можете использовать столько, сколько вам нужно. С одного пласта должно получиться около пятнадцати штук. Размягченный пласт раскатываем в одном направлении на слегка припорошённом мукой столе. Пласт должен получиться толщиной 5 мм.
2. В миске смешиваем сахарный песок с молотой корицей. Сахар и корицу берем по своему вкусу.
3. Полученной смесью посыпаем равномерно раскатанный пласт теста.
4. Теперь аккуратно сворачиваем пласт в рулет с одного края до середины. Берем пласт с другого края и также сворачиваем его в рулет до середины.
5. Острым длинным ножом аккуратно разрезаем пласт на рулетики одинаковой ширины – приблизительно пять  - шесть миллиметров.
6. Должны получиться вот такие ушки.
7. Берем противень, смазываем его слегка маслом растительным и выкладываем в два-три ряда подготовленное слоеное печенье. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и помещаем в нее противень с печеньем.
8. Печем печенье до золотистого оттенка – приблизительно пятнадцать минут. Достаем печенье из духовки и слегка остужаем.
9. Перекладываем ушки на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
10. Готовое печенье ушки выкладываем в вазу для печенья и подаем к чаю. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Приятного всем чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены