Вкусное печенье из творога – рецепт с фото

Какое печенье к чаю можно приготовить быстро и без лишних затрат? Если вы любитель творога, то решить эту проблему можно легко и просто – это приготовить печенье из творога.

Рецепт приготовления такого печенья прост, да и времени на него потребуется немного. Приложив немного усилий, можно порадовать вкусной выпечкой к чаю свою семью. И особенно такой выпечке будут рады дети.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного печенья. Вот продукты, которые нам нужны:
для приготовления теста:
220 г масла сливочного в размягченном виде,
полный стакан нежирной сметаны,
одна чайная ложка соды,
три стакана с горкой муки пшеничной.

Продукты для приготовления начинки:
пачка свежего творога любой жирности,
один полный стакан сахарного песка,
небольшой пакетик ванилина.


1. Масло сливочное за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его кусочками и в глубокой миске с помощью вилки его тщательно взбиваем минуты две-три.

2. В отдельной посуде смешиваем соду со сметаной до тех пор, пока не появятся первые пузырьки.  Полученную смесь добавляем к маслу и тоже тщательно взбиваем. Затем всыпаем постепенно муку, предварительно просеянную.

3. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным без комочков. Оставляем его настояться несколько минут.

4. Тем временем готовим начинку. В посуде тщательно смешиваем творог с сахарным песком и ванилином. Масса должна получиться однородной.

5. Теперь переходим к тесту. Делим его на одинаковые части – у меня получилось тридцать пять частей.

6. Раскатываем каждый кусочек не сильно тонко и на серединку выкладываем по паре чайных ложек творожной начинки.

7. Края защепляем и придаем печенью слегка вогнутую форму.

8. Маслом растительным слегка смазываем противень, присыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него готовое печенье с творогом на малом расстоянии друг от друга.

9. Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать-двадцать пять. Печенье должно слегка подрумяниться.
10. Готовое печенье слегка остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к чаю, слегка посыпав его сахарной пудрой. Печенье получилось вкусным и мягким. Всем желают приятного чаепития!


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены