Какое печенье к чаю можно приготовить быстро и без лишних затрат? Если вы любитель творога, то решить эту проблему можно легко и просто – это приготовить печенье из творога.
Рецепт приготовления такого печенья прост, да и времени на него потребуется немного. Приложив немного усилий, можно порадовать вкусной выпечкой к чаю свою семью. И особенно такой выпечке будут рады дети.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного печенья. Вот продукты, которые нам нужны:
для приготовления теста:
220 г масла сливочного в размягченном виде,
полный стакан нежирной сметаны,
одна чайная ложка соды,
три стакана с горкой муки пшеничной.
Продукты для приготовления начинки:
пачка свежего творога любой жирности,
один полный стакан сахарного песка,
небольшой пакетик ванилина.1. Масло сливочное за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его кусочками и в глубокой миске с помощью вилки его тщательно взбиваем минуты две-три.
2. В отдельной посуде смешиваем соду со сметаной до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Полученную смесь добавляем к маслу и тоже тщательно взбиваем. Затем всыпаем постепенно муку, предварительно просеянную.
3. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным без комочков. Оставляем его настояться несколько минут.
4. Тем временем готовим начинку. В посуде тщательно смешиваем творог с сахарным песком и ванилином. Масса должна получиться однородной.
5. Теперь переходим к тесту. Делим его на одинаковые части – у меня получилось тридцать пять частей.
6. Раскатываем каждый кусочек не сильно тонко и на серединку выкладываем по паре чайных ложек творожной начинки.
7. Края защепляем и придаем печенью слегка вогнутую форму.
8. Маслом растительным слегка смазываем противень, присыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него готовое печенье с творогом на малом расстоянии друг от друга.
9. Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать-двадцать пять. Печенье должно слегка подрумяниться.
10. Готовое печенье слегка остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к чаю, слегка посыпав его сахарной пудрой. Печенье получилось вкусным и мягким. Всем желают приятного чаепития!