Сейчас в продуктовых магазинах можно купить слоеное тесто. Это очень удобно, так как экономится время на его приготовление. Из такого теста можно сделать много вкусных блюд.
Причем, время на их приготовление требуется не так много. А еще из этого теста можно сделать вкусности к чаю.
Я часто покупаю слоеное тесто в готовом виде. Мне нравится делать из него слоеные пирожные. Одним таким несложным рецептом их приготовления я и хочу поделиться с вами. Для начала мы подготовим продукты:
одна упаковка слоеного дрожжевого теста – две пластины,
около 150 г масла сливочного,
половина банки сгущенного молока,
один лимон среднего размера,
ядра грецких орехов.
1. Слоеное тесто достаем из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось. Когда тесто станет мягким, присыпав слегка стол мукой, раскатываем его не очень тонко в одном направлении.
2. Тесто прямоугольной формы делим на четыре части. У нас получится из двух листов слоеного теста восемь квадратиков. Слегка смазав противень маслом растительным, и присыпав его мукой, аккуратно выкладываем на него квадратики теста.
3. Заранее прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим противень минут на пятнадцать. Затем вытаскиваем подрумяненные квадратики и немного охлаждаем.
4. На мелкой терке натираем лимонную цедру в отдельную посуду.
5. В глубокой миске тщательно смешиваем половины банки сгущенного молока, размягченное масло сливочное и натертую цедру лимона.
6. Каждый охлажденный корж обильно смазываем подготовленным кремом.
7. Теперь формируем торт. Складывая коржи, слегка их придавливаем. Последний корж кремом мы не смазываем. Торт ставим на холод на один час в холодное место. Через час вытаскиваем торт из-под пресса и смазываем тщательно верхний слой и бока.
8. Готовый торт аккуратно разрезаем на пирожные. Ядра грецких орехов разделяем на дольки и украшаем каждое пирожное. Ставим пирожные со сгущенкой на пару часиков в холодильник, чтобы бы они отлично пропитались. Готовые пирожные подаем к ароматному чаю. Приятного вам чаепития!