Бисквитно-клубничные трюфели, которые радуют своим оригинальным вкусом. Под толстым слоем шоколада скрывается нежная, тающая во рту внутренняя часть. Трюфели очень вкусные и готовятся несложно. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
Вот рецепт трюфелей с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 22 трюфеля:
200 г маскарпоне комнатой температуры
160 г печенья
100 г белого шоколада
300 г клубники (для мусса)
1 ложка лимонного сока
80 г клубники
Читайте: Шоколадные трюфели с фундуком
300 г шоколад а (150 г горького +150 г молочного).
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с клубникой.
1. Клубнику (300 г) вымойте, обсушите и удалите цветоносы. Смешайте ягоды в гладкий мусс и вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Нагревайте и часто перемешивайте. Они должны сгущаться и уменьшаться в объеме вдвое. Дайте остыть.
2. Белый шоколад разбейте на кубики, растворите на водяной бане. Дайте остыть.
3. Поместите сломанное печенье в блендер и взбивайте до образования крошек. Отложите.
4. В миску выложите маскарпоне, перемешате блендером несколько секунд. Добавьте подготовленную клубнику и тщательно перемешайте.
Читайте: Домашние трюфели из белого шоколада
5. Медленно, непрерывно помешивая, влейте остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединятся, закончите смешивание. Добавьте печенье и все перемешайте шпателем.
6. Оставшуюся клубнику (80 г) вымойте, тщательно обсушите кухонным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанную клубнику очень аккуратно отожмите полотенцем от лишней воды, но чтобы она не развалилась, и добавьте в массу. Аккуратно перемешайте шпателем.
7. Охладите массу в холодильнике в течение 1-2 часов, она должна немного загустеть.
8. Приготовьте большую тарелку, выстелите ее пергаментной бумагой. Из массы сформируйте в руках шарики размером, например, Рафаэлло или немного больше, и отложите на тарелку. Подготовленные шарики поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Читайте: Трюфели для чизкейка с малиной
9. Шоколад разбейте и растопите на водяной бане. В замороженные шарики вбейте зубочистку и окуните в шоколад, так, чтобы он покрыл полностью шарик. Стряхните лишний шоколад и снова положите шарики на тарелку.
10. Положите приготовленные трюфели в холодильник, они будут готовы, когда шоколад затвердеет. Всем желаю приятного аппетита!