Эти пралине очень вкусные, они напоминают знакомые, украшенные золотом Ferrero Rocher, хотя я признаю, что домашняя версия фантастическая и даже лучше. Под слоем шоколада, наполненного орехами, скрывается сливочный, шоколадно-ореховый слой и, конечно же, орех. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
250 г каймаковой массы (готовая помадка)
60 г фундука жареного, очищенного от кожуры
70 г горького шоколада
5 г какао
14-16 шт. фундука, жареного, очищенного от кожуры.
Читайте: Шоколадные конфеты Моцарткугель
Ганаш:
150 г горького шоколада
30 г фундука жареного, очищенного от кожуры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пралине Ferrero Rocher в домашних условиях.
1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.
2. Сначала измельчите запеченные орехи в пасту, продолжайте измельчать до тех пор, пока они не пустят масло и масса не станет жидкой. Добавьте какао, измельчите еще несколько секунд, пока ингредиенты не смешаются.
Читайте: Вкусные творожные конфеты трюфели
3. Положите каймаковую массу (готовую помадку) в миску, перемешайте блендером и медленно влейте остывший шоколад. Смешайте до смешивания ингредиентов. Затем добавьте орехи с какао и перемешайте до получения однородного крема.
4. Поставьте массу на 20 минут в холодильник, она должна слегка загустеть.
5. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него горкой чайной ложки крема, внутрь положите фундук. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
Читайте: Домашние шоколадные конфеты
6. По истечении этого времени масса должна быть более пластичной, но мягкой. С помощью ножа или шпателя извлеките поочередно порции десерта и быстро раскатайте шарики в руках. Снова положить на противень.
7. Заморозьте шарики в течение сорока минут в морозильной камере.
8. Растопите шоколад на водяной бане. Фундук (30 г) очень мелко нарежьте, добавьте в шоколад и перемешайте. Как только шоколад немного остынет, но будет оставаться жидким; теплым, вы можете окунуть в него замороженные шарики.
9. Подготовьте противень, выстланный бумагой для выпечки. Из морозильной камеры извлеките по одному максимум 2 шарика и окуните в шоколад, выложите на противень. Подготовленные пралине охладите в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!