Шоколадные конфеты Моцарткугель – пошаговый рецепт

Моцарткугель рецепт

Моцарткугель - традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана. Они очень вкусные и готовятся очень быстро, и каждый, кто любит марципан и нугу, с удовольствием будет готовить их почаще. Они отлично дополнят праздничный стол, в том числе, и новогодний.

Вот рецепт шоколадных конфет. Продукты необходимые для их приготовления:
200 г ореховой нуги, пригодного для нарезки,
50 г фисташек,
200 г марципановой сырой массы,
50 г сахарной пудры,
300 г горького шоколада.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные конфеты с начинкой.


трюфели рецепт

Читайте: Вкусные творожные конфеты трюфели


1. Нарежьте ореховую нугу на двадцать пять кусочков одинакового размера и сформируйте из них шарики, охладите в течение пятнадцати минут.

2. Измельчите фисташковые косточки с помощью измельчителя. Затем разомните их с марципаном и сахарной пудрой.


конфеты рецепт

Читайте: Очень вкусные зефирные конфеты


3. Сформируйте двадцать пять шариков одинакового размера, раскатайте из гофрированной древесины и вырежьте кружочки. Сверху положите по одному шарику ореховой нуги. Залейте марципановой массой и раскатайте в виде шарика на ладони.

конфеты Моцарткугель рецепт

4. Растопите горькую глазурь, обмакните шарики в шоколад и дайте им высохнуть на бумаге для выпечки. Готовые шоколадные конфеты храните в герметичном и темном месте. Всем желаю приятного аппетита!