Нуга - кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов. Если вы любите такой десерт, то обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт домашней нуги. Продукты необходимые для ее приготовления:
100 г миндаля
75 г ядер грецких орехов
75 г сушеной клюквы
один яичный белок
125 г сахарного песка
две столовые ложки меда (по желанию, для более интенсивного вкуса).
Продукты собраны. Начинаем готовить нугу с миндалем, грецкими орехами и клюквой в домашних условиях.
1. Поджарьте ядра грецких орехов и миндаль. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Выложите миндаль и грецкие орехи на противень и запекайте десять минут, пока они не подрумянятся.
2. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте сахарный песок и натуральный жидкий мед (если используете) с 50 мл воды. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Готовьте, не помешивая, пока не достигнет ста сорока градусов. Используйте кухонный термометр для точности.
4. Пока сироп готовится, взбейте яичный белок миксером до образования жестких пиков. С миксером на низкой скорости вылейте готовый горячий сироп на яичный белок.
Читайте: Пастила из яблок и брусники
5. Увеличьте скорость и взбивайте в течение трех-пяти минут, пока не образуется густой глянцевый крем.
6. Добавьте в сливки миндаль, ядра грецких орехов и клюкву и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
7. Выровняйте форму с пергаментной бумагой и вылейте смесь, равномерно распределяя. Накройте другим листом пергаментной бумаги и осторожно нажмите, чтобы выровнять.
8. Дайте остыть при комнатной температуре в течение трех-четырех часов, пока полностью не застынет. Выньте готовый десерт из формы и нарежьте кусочками нужного размера.
9. Выложите кусочки нуги на блюдо и подавайте к столу. Теперь просто наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей и полной аромата нугой! Всем желаю приятного аппетита!