Делаются легко, и получается много, если использовать всю зефирную массу. Можно отсадить маленькие "розетки" и без печенья. Но главное, потом окунуть их в шоколад. Для зефирных конфеток сначала выпекаем печенье. Формочка диаметром 3-4 см. Затем готовим зефир.
А вот и сам рецепт зефирных конфеток. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для сиропа:
250 г яблочного пюре,
350 г сахарного песка,
70 мл белого вермута,
10 г агар-агара,
0,5 г ванилина.
Читайте: Домашний воздушный зефир
Для меренги:
80 г яичного белка,
50 г сахарного песка.
Шоколадная глазурь:
100-150 г шоколада (любого),
10-15 г какао-масла.
Время приготовления: сутки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях.
1. Начинаем взбивать яичные белки. После образования пены добавляем сахарный песок и взбиваем меренгу до устойчивого глянцевого "клювика".
Читайте: Домашний зефир
2. Параллельно варим сироп. Складываем все ингредиенты для сиропа в сотейник, перемешиваем и доводим на медленном огне до температуры девяносто пять - сто градусов.
3. Не спеша вливаем сироп к меренге, миксер на минимуме, переключаемся на максимум и взбиваем зефирную массу до крепкого состояния в течение трех минут, в зависимости от мощности миксера.
4. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем "розеточки" на печенье. Насадки "звезда" открытая и закрытая. Печенье необходимо предварительно испечь и разложить на коврике или пергаменте. Печенье любое, какое вам нравится.
5. Даем стабилизироваться и просохнуть зефиру при комнатной температуре в течение пятнадцати часов.
Читайте: Зефирный горячий шоколад
6. Подготавливаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и какао-масло масло. В зависимости от количества печенья, подготавливаем больше или меньше глазури для покрытия. Какао-масло берём 10 % от массы шоколада. Тогда покрытие не будет липким, не будет таять, не "поседеет".
7. Берём конфетку за печенье или основание и окунаем в шоколад, стряхиваем излишки. По желанию, тут же декорируем. Можно, например, использовать воздушный рис. Готовый десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Anastasia Popova