Этот рецепт вишневого торта выглядит так же аппетитно, как и на вкус. А самое приятное то, что для его приготовления нужны всего четыре простых ингредиента: вишня, вареная сгущенка, жирные сливки для взбивания и слоеное тесто. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт вишневого пирога. Продукты необходимые для его приготовления:
два листа слоёного теста
1,3 кг вишни в сиропе (сок слить)
370 г вареной сгущенки
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста
два стакана жирных взбитых сливок очень холодных.
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вишневого пирога из слоеного теста.
1. Раскатайте слоёное тесто. Нарежьте полосками шириной 7,5 см.
2. Слейте сироп с вишни. Косточки удалите. Выложите вишню вплотную друг к другу на полоску теста. Защипните края, чтобы запечатать вишню внутри, и убедитесь, что сок не вытекает.
3. Застелите два 20-сантиметровых формы для выпечки пергаментной бумагой. Наматывайте кусочки теста друг на друга по спирали, пока не получится круглый пирог.
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог с крошкой
4. Выпекайте при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Если вишни всплывут, ничего страшного, они всё равно будут покрыты кремом. Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть на решётке.
5. Выложите вареную сгущенку в миску для взбивания и добавьте очень холодные жирные сливки. Взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков.
Читайте: Вкусный и красивый вишневый пирог
6. Выложите немного крема на сервировочное блюдо. Сверху положите первый корж. Добавьте ещё крем и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите второй корж.
7. Украсьте готовый пирог с вишней оставшимся кремом и вишней по своему вкусу. Поместите торт в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на ночь. Всем желаю приятного аппетита!