Этот вишневый пирог с крошкой сверху отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта для любого случая. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт вишневого пирога. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
два больших яйца
100 г сахара
235 мл молока
120 мл растительного масла
1 лимон с мелко натертой цедрой
250 г муки пшеничной
1/2 столовой ложки разрыхлителя
щепотка морской соли
120 г свежей вишни без косточек, разрезанной пополам.
Читайте: Сочный домашний пирог с вишней
Для крошки:
1/2 стакана муки пшеничной
1/4 стакана кукурузной муки
1/4 стакана сахара
65 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт вишневого пирога с крошкой.
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень размером 23×23 см пергаментной бумагой или сбрызните маслом.
2. Начните с крошащейся посыпки. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал и сахар и перемешайте до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Вилкой, круглым концом ножа или пальцами разломайте сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой до получения рассыпчатой смеси. Уберите в холодильник.
Читайте: Вкусный пирог улитка с вишней
3. Подготовьте вишни, разрезав их пополам и удалив косточки, если вы ещё этого не сделали.
4. Для бисквита. В большую миску для смешивания добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Если у вас есть электрический миксер, используйте его.
5. Добавьте молоко и масло и еще немного перемешайте. Теперь добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте до однородности.
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста
6. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложите вишню поверх теста.
7. Разотрите раскрошенное тесто между пальцами и посыпьте им пирог сверху.
8. Поставьте форму с тестом в середину духовки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Пирог должен подрумяниться сверху и по краям.
9. Готовый пирог с вишней достаньте из духовки и остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 16 или 9 квадратов и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!