Если вы хотите удивить и порадовать свою семью чем-то необычным и вкусненьким, тогда попробуйте приготовить такие грибочки. Вкусные и очень красивые они отлично дополнять праздничный стол. Особенно они понравятся детям.
Вот рецепт грибочков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для ножек:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г сахарного песка,
70 г мягкого сливочного масла,
одно яйцо,
одна чайная ложка разрыхлителя.
Читайте: Вкусное домашнее печенье Грибочки
Для шляпок:
400 г муки высшего сорта,
70 г сахарной пудры,
одно яйцо,
один желток,
160 г мягкого сливочного масла,
одна чайная ложка разрыхлителя.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья грибочки.
1. Приготовьте ножки грибов. Масло сливочное смешайте с сахарным песком и яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и замесите тесто. Положите готовое тесто в холодильник.
Читайте: Оригинальное печенье Грибочки
2. Сформируйте небольшие скалки из теста. Выпекайте на бумаге для выпечки при температуре сто восемьдесят градусов до золотистого оттенка.
3. Приготовьте шляпки. Масло сливочное смешайте с сахарным песком и яйцами. Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и замесите тесто. Положите в холодильник.
4. Сформируйте шарики и слегка выровняйте их. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
5. Соедините ножки со шляпками шоколадной глазурью. Затем окуните шляпки в глазурь и положите грибы на бумагу для выпечки до застывания.
6. Готовые грибочки выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!