Быстрый рецепт для всех любителей шоколада и нуги. Это печенье не только красиво выглядит, но и удивляет своей восхитительной кремовой сердцевиной из нуги. Вам просто нужно их попробовать.
Вот рецепт десерта из нуги. Продукты необходимые для его приготовления:
200 г нуги
150 г пшеничной муки высшего сорта
четверть чайной ложки пищевой соды
50 г размягченного сливочного масла или маргарина
четверть чайной ложки молотой корицы
одна чайная ложка ванильного экстракта
одно яйцо
25 г горького шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт из нуги.
Читайте: Нуга с миндалем, грецкими орехами и клюквой
1.Разделите 100 г нуги на сорок частей и поставьте в холодильник.
2. Нарежьте кубиками оставшиеся 100 г нуги и смешайте с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте яйцо и корицу и перемешайте.
3. Смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и добавьте в тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на три часа.
4. Сформируйте из теста рулет длиной 40 см и нарежьте каждый ломтиками шириной 1 см. Сформируйте из них шарики и выложите по одному кусочку нуги в центр каждого.
Читайте: Шоколадные конфеты Моцарткугель
5. Выпекайте шарики в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение примерно десять минут. Как только образуются небольшие трещины, шарики готовы.
6. Растопите горький шоколад и используйте кондитерский мешок, чтобы украсить шарики.
7. Выложите десерт из нуги на блюдо и полейте сверху горьким шоколадом. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!