Нежное и вкусное печенье с вишней – это оригинальное украшение любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить. Готовится это нежное печенье несложно. Оно понравится и детям, и взрослым.
Вот рецепт печенья с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
120 г сливочного масла
один яичный желток
соль
75 г сахарного песка
Читайте: Очень нежное печенье мороженое
300 г марципановой сырой массы
150 г вишни амарена
два яичных белка
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное и нежное печенье с вишней.
1. Просейте пшеничную муку в миску. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке яичные желтки, одну щепотку соли, сахарный песок и перемешайте до образования однородной массы.
2. Замесите тесто до однородной массы и при необходимости добавьте немного холодной воды. Охладите в холодильнике в фольге около сорока пяти минут.
Читайте: Очень вкусное сметанное печенье
3. Тем временем нарежьте марципан кубиками и разогрейте. Смешайте с одной столовой ложкой сиропа амарена. Взбейте яичные белки до получения однородной массы и смешайте с марципаном.
4. Перелейте смесь в кондитерский мешочек. Охладите по мере необходимости.
5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
6. Раскатайте тесто между бумагой для выпечки толщиной около 4 мм. Выложите печенье с волнистым краем (4 см), разложите на противнях.
7. Украсьте марципановым кремом, оставив один край по всему периметру. В центр крема каждого печенья положите по одной вишенке амарены.
Читайте: Шоколадно-кофейное печенье кофейные зерна
8. Выпекайте печенье в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Достаньте готовое печенье из духовки и охладите. Посыпьте охлажденное печенье сахарной пудрой.
9. Вкусное и ароматное печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. В хорошо закрывающихся жестяных банках печенье хранятся две-три недели. Всем желаю приятного аппетита!