Нежное и вкусное печенье под марципановым кремом – пошаговый рецепт

печенье с вишней рецепт

Нежное и вкусное печенье с вишней – это оригинальное украшение любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить. Готовится это нежное печенье несложно. Оно понравится и детям, и взрослым.

Вот рецепт печенья с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
200 г пшеничной муки высшего сорта
120 г сливочного масла
один яичный желток
соль
75 г сахарного песка


печенье рецепт

Читайте: Очень нежное печенье мороженое


300 г марципановой сырой массы
150 г вишни амарена
два яичных белка
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное и нежное печенье с вишней. 

1. Просейте пшеничную муку в миску. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке яичные желтки, одну щепотку соли, сахарный песок и перемешайте до образования однородной массы. 

2. Замесите тесто до однородной массы и при необходимости добавьте немного холодной воды. Охладите в холодильнике в фольге около сорока пяти минут.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье


3. Тем временем нарежьте марципан кубиками и разогрейте. Смешайте с одной столовой ложкой сиропа амарена. Взбейте яичные белки до получения однородной массы и смешайте с марципаном. 

4. Перелейте смесь в кондитерский мешочек. Охладите по мере необходимости.

5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки. 


печенье рецепт

Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины


6. Раскатайте тесто между бумагой для выпечки толщиной около 4 мм. Выложите печенье с волнистым краем (4 см), разложите на противнях. 

7. Украсьте марципановым кремом, оставив один край по всему периметру. В центр крема каждого печенья положите по одной вишенке амарены.


печенье рецепт

Читайте: Шоколадно-кофейное печенье кофейные зерна


8. Выпекайте печенье в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Достаньте готовое печенье из духовки и охладите. Посыпьте охлажденное печенье сахарной пудрой. 

домашнее печенье рецепт

9. Вкусное и ароматное печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. В хорошо закрывающихся жестяных банках печенье хранятся две-три недели. Всем желаю приятного аппетита!