Эти маленькие домики с nutella и хрустящей глазурью из темного шоколада идеально подходят для Рождественского завтрака. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью этим оригинальным десертом. Такой десерт готовится несложно, а получается красивым и очень вкусным.
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
150 г муки пшеничной
100 г картофельного крахмала
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
100 мл молока
два яйца
12 г разрыхлителя
два чайных ложки корицы.
Читайте: Пряничный домик
Для начинки:
Nutella.
Для украшения:
150 г темного шоколада
сахарная пудра.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить десерт с шоколадом и корицей.
1. В миске взбейте яйца с сахарным песком и корицей. Когда они станут прозрачными и пенистыми, добавьте растопленное сливочное масло.
Читайте: Красивый пряничный домик
2. Затем добавьте просеянную пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте порциями молоко и тщательно перемешайте до однородности.
3. Вылейте готовое тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и запекайте десерт в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течение тридцати минут или около того.
4. Выровняйте часть под домиками, удалив лишнее тесто, которое будет использоваться для украшения и закрытия домиков.
Читайте: Праздничный пряничный домик
5. Наполните домики nutella, которой заполните кондитерский мешок. Закройте домики небольшим кусочком теста.
6. Растопите темный шоколад на водяной бане и смажьте формы довольно толстым слоем шоколада. Вставьте маленькие домики и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.
7. Когда шоколад станет твердым, выньте маленькие домики из форм и положите их на тарелку, где вы разместили крошки теста, украшенные сахарной пудрой, и они готовы! Всем желаю приятного аппетита!