Снежные домики с корицей и шоколадом – пошаговый рецепт

шоколадный десерт рецепт

Эти маленькие домики с nutella и хрустящей глазурью из темного шоколада идеально подходят для Рождественского завтрака. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью этим оригинальным десертом. Такой десерт готовится несложно, а получается красивым и очень вкусным.

Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита: 
150 г муки пшеничной
100 г картофельного крахмала
100 г сахарного песка
100 г сливочного масла
100 мл молока
два яйца
12 г разрыхлителя
два чайных ложки корицы.


Пряничный домик рецепт

Читайте: Пряничный домик


Для начинки:
Nutella.

Для украшения:
150 г темного шоколада
сахарная пудра.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить десерт с шоколадом и корицей. 

1. В миске взбейте яйца с сахарным песком и корицей. Когда они станут прозрачными и пенистыми, добавьте растопленное сливочное масло.


пряники рецепт

Читайте: Красивый пряничный домик


2. Затем добавьте просеянную пшеничную  муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте порциями молоко и тщательно перемешайте до однородности. 

3. Вылейте готовое тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и запекайте десерт в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течение тридцати минут или около того.

4. Выровняйте часть под домиками, удалив лишнее тесто, которое будет использоваться для украшения и закрытия домиков.


пряничный домик рецепт

Читайте: Праздничный пряничный домик


5. Наполните домики nutella, которой заполните кондитерский мешок. Закройте домики небольшим кусочком теста.

6. Растопите темный шоколад на водяной бане и смажьте формы довольно толстым слоем шоколада. Вставьте маленькие домики и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

шоколадные домики рецепт

7. Когда шоколад станет твердым, выньте маленькие домики из форм и положите их на тарелку, где вы разместили крошки теста, украшенные сахарной пудрой, и они готовы! Всем желаю приятного аппетита!