Эти вкусные и оригинальные кексы на высоком каблуке - отличное угощение для веселого вечера. В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Обязательно попробуйте их приготовить и удивите свою семью и друзей своими кулинарными способностями.
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ванильные кексы (8 штук):
три яйца
полторы чайных ложки ванильного экстракта
две столовых ложки растопленного кокосового масла
две с половиной столовых ложки кокосовых сливок, растопить
треть стакана жидкого меда
один стакан миндальной муки
две столовых ложки кокосовой муки
половина чайной ложки разрыхлителя.
Читайте: Очень вкусные клубнично-ванильные кексы
Глазурь из сладкого сливочного сыра:
225 г сливочного сыра
три столовых ложки сливочного масла, растопленного на растительном масле
три столовых ложки кленового сиропа
полторы чайных ложки натурального розового красителя.
Дополнительно:
один стакан белого шоколада, растопленный
кокосовое масло для размягчения шоколада
полторы чайной ложки натурального розового красителя
восемь длинных печений
восемь палочек для крендельков с розовой посыпкой.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильных кексов.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите в форму для кексов восемь розовых формочек для кексов.
Читайте: Домашние ванильные кексы
2. Взбейте яйца, ваниль, кокосовое масло, кокосовые сливки и жидкий натуральный мед до получения однородной массы. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции.
3. Равномерно распределите тесто между формочками для кексов. Выпекайте кексы в духовке течение двадцати минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
4. Во время выпечки смешайте ингредиенты для глазури и нарежьте печенье в форме подошвы.
Читайте: Вкусные ванильные кексы с глазурью
5. Добавьте краситель в растопленный шоколад и обмакните крендельки в шоколад. Затем обмакните верхушку печенья в шоколад. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и застудите до застывания.
6. Как только кексы остынут, покройте их глазурью. Обмакните один конец кренделя в шоколаде, прикрепите к одной стороне печенья, а другой стороной обмакните печенье в глазурь для кекса. Повторяйте, пока не будут готовы все высокие каблуки.
7. Выложите аккуратно готовый десерт на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!