Чизкейк с кокосом и ананасом – пошаговый рецепт

чизкейк с кокосом рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить этот чизкейк с кокосом и ананасом. Десерт получается нежным и очень вкусным. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол.

Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г кокосового печенья
80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
500 г сливочного сыра
150 г сахарного песка
два яйца
одна чайная ложка кокосовой эссенции
100 г измельченного ананаса (хорошо высушенного).


чизкейк рецепт

Читайте: Чизкейк с малиновым слоем


Для украшения:
тертый кокос
кусочки ананаса.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить нежный и вкусный чизкейк с ананасом и кокосом. 

1. Подготовьте основу. Измельчите кокосовое печенье до получения зернистой консистенции. Смешайте с растопленным сливочным маслом до образования однородной массы.

2. Вдавите смесь в дно съемной формы 20 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

3. Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом


4. Взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы без комочков. Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости. Добавьте кокосовую эссенцию и измельченный ананас, аккуратно перемешивая.

5. Вылейте смесь на основу для печенья.

6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут или пока центр не станет слегка дрожащим.


Клубничный чизкейк "Красный бархат"  рецепт

Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"


7. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей на один час. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа перед украшением.

8. Посыпьте чизкейк тертым кокосом. Перед подачей украсить кусочками ананаса. Наслаждайтесь этим тропическим чизкейком с восхитительным вкусом ананаса и кокоса! Всем желаю приятного аппетита! 


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк с клубникой


Советы:
Для получения более кремовой консистенции поставьте миску с водой в духовку во время выпечки чизкейка.
Добавьте немного взбитых сливок или вишни мараскино, чтобы подчеркнуть стиль пина-колада.