Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить этот чизкейк с кокосом и ананасом. Десерт получается нежным и очень вкусным. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г кокосового печенья
80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
500 г сливочного сыра
150 г сахарного песка
два яйца
одна чайная ложка кокосовой эссенции
100 г измельченного ананаса (хорошо высушенного).
Читайте: Чизкейк с малиновым слоем
Для украшения:
тертый кокос
кусочки ананаса.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить нежный и вкусный чизкейк с ананасом и кокосом.
1. Подготовьте основу. Измельчите кокосовое печенье до получения зернистой консистенции. Смешайте с растопленным сливочным маслом до образования однородной массы.
2. Вдавите смесь в дно съемной формы 20 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
3. Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом
4. Взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы без комочков. Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости. Добавьте кокосовую эссенцию и измельченный ананас, аккуратно перемешивая.
5. Вылейте смесь на основу для печенья.
6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут или пока центр не станет слегка дрожащим.
Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"
7. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с приоткрытой дверцей на один час. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа перед украшением.
8. Посыпьте чизкейк тертым кокосом. Перед подачей украсить кусочками ананаса. Наслаждайтесь этим тропическим чизкейком с восхитительным вкусом ананаса и кокоса! Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
Советы:
Для получения более кремовой консистенции поставьте миску с водой в духовку во время выпечки чизкейка.
Добавьте немного взбитых сливок или вишни мараскино, чтобы подчеркнуть стиль пина-колада.