Не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить эти кексы. Выпечка получается вкусной. Особенно такие кексы понравятся тем, кто любит ананасы. Готовятся они несложно. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт кексов с ананасами. Продукты необходимые для приготовления:
3 стакана пшеничной муки, плюс немного для смазывания форм
300 г сахарного песка
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
3 крупных яйца, взбитые
300 мл растительного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1 банка измельченного ананаса в соке, без отжима
2 стакана нарезанных спелых бананов (примерно 3 банана)
200 г нарезанных орехов пекан, поджаренные.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
Глазурь из сливочного сыра:
230 г мягкого сливочного сыра
220 г размягченного сливочного масла или маргарина
450 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта.
Засахаренные дольки ананаса:
6 засахаренных колечек сушеного ананаса
50 г кукурузного сиропа
сахарный песок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 24 кекса.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кексы в домашних условиях.
Читайте: Домашние ванильные кексы
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте в большой миске муку, сахар, соль, соду и корицу. Добавьте яйца и масло, перемешивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Добавьте ваниль, ананасы, бананы и поджаренные орехи пекан. Все тщательно перемешайте до однородности.
2. Выложите тесто в форму для маффинов. Поместите 24 бумажные формочки для выпечки в 2 стандартные формы для маффинов (на 12 формочек). Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки, заполняя их примерно на три четверти.
3. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 18 до 20 минут. Достаньте из форм, переложите на решётку и полностью остудите, около 30 минут.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
4. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло миксером на средне-низкой скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородной консистенции после каждого добавления. Добавьте ваниль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до пышности 1–2 минуты.
5. Приготовьте засахаренные дольки ананаса. Нарежьте 6 колец засахаренного ананаса на 4 дольки каждое. Разогрейте 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа в небольшой миске для микроволновой печи на высокой мощности до тёплого состояния, около 10 секунд. Смажьте дольки тёплым кукурузным сиропом и посыпьте желаемым количеством сахара.
Читайте: Очень вкусные кексы тирамису
6. Добавьте глазурь и украсьте. Выложите глазурь из сливочного сыра на кексы с помощью кондитерского мешка или ложкой. Украсьте дольками засахаренного ананаса. Всем желаю приятного аппетита!