Этот лёгкий тыквенный рулет - праздничный десерт с идеально пряным бисквитом и вкусной начинкой из сливочного сыра. Секрет приготовления рулета из бисквита в том, чтобы сразу после извлечения из духовки завернуть его в кухонное полотенце. Когда он остынет, его можно будет развернуть и наполнить начинкой, не повредив бисквит.
Вот рецепт тыквенного рулета. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
четверть стакана сахарной пудры, для посыпки полотенца и еще немного для подачи
170 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соды
0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец)
1/4 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
180 г сахара
200 г тыквенного пюре.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки желуди
Для начинки:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тыквенный рулет в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень размером 33x45x2,5 см сливочным маслом и застелите большим листом пергаментной бумаги, который будет доходить до бортиков противня.
2. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой. На рабочей поверхности расстелите чистое тонкое кухонное полотенце и обильно посыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры.
3. В миске среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, тыквенные специи и соль. Отставьте в сторону.
4. Во второй большой миске взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости с помощью электрического миксера, пока смесь не посветлеет, не станет пышной и густой. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока оно не смешается.
Читайте: Оригинальные пряные булочки тыквы
5. Добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока она не смешается и не останется следов муки. Очистите стенки миски и несколько раз перемешайте лопаткой.
6. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки и выпекайте 12–14 минут или до тех пор, пока тесто не будет пружинить при нажатии. Сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце, затем снимите пергаментную бумагу.
7. Начиная с короткого конца пирога, аккуратно сверните теплый бисквит и полотенце в рулет. Положите швом вниз и дайте полностью остыть на решетке в течение примерно 1,5 часов.
Читайте: Очень вкусный тыквенный кекс
8. Приготовьте начинку. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт на средней скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте 2–3 минуты до пышности, при необходимости очищая стенки миски.
9. Разверните остывший бисквит и с помощью лопатки для выпечки равномерно распределите глазурь из сливочного сыра по поверхности. Аккуратно сверните корж обратно в рулет, используя полотенце, чтобы он не разворачивался.
10. При желании обрежьте края, чтобы торт выглядел красивее, и посыпьте его сверху и по бокам сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!