Пирожное соффиони - это итальянское пирожное, которое также называют «письмами любви». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри с лёгким ароматом лимонной цедры. По форме напоминает конверт, так как начинка запечатывается уголками теста. У этого пирожного нежное и рассыпчатое тесто сверху, а внутри нежная и воздушная начинка.
А вот и сам рецепт пирожного соффиони. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сахарный песок - 100 г,
Яйцо – два штуки,
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель теста - 2 г.
Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
Рикотто - 400 г,
Яйцо – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Сок - с половины лимона,
Цедра – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное нежное пирожное с начинкой.
1. Приготовить тесто. Смешать яйца, сахарный песок и соль. Немного взбить. Добавить масло и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в плёнку и на час убрать в холодильник.
Читайте: Воздушные пирожные с нежным кремом
2. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она должна получиться без комочков.
3. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт. Нарезать на двенадцать квадратов.
4. Форму для маффинов слегка смазать маслом и выложить квадраты теста в форму так, чтобы кончики свисали. Выложить аккуратно начинку и накрыть кончиками теста.
5. Выпекать пирожные в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать-тридцать пять минут.
6. Готовую выпечку немного остудить в форме. Затем вынуть на решётку и полностью остудить.
7. Готовые нежные пирожные выложить на блюдо, обильно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!