Пирожные – это самая любимая и распространенная выпечка, которая является отличным дополнением к чаю или кофе. Очень вкусными получаются бисквитные шоколадные пирожные. Отлично украсят праздничный стол слоеные пирожные со сгущенкой. Вариантов приготовления этого всеми нами любимого лакомства множество.
Я хочу вам предложить рецепт пирожных с абрикосовой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная высшего сорта - 110 г,
яйца – пять штук,
разрыхлитель теста - 4 г,
сахарный песок - 110 г,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
соль – щепотка.
Для крема:
охлажденный сливочный сыр - 200 г,
охлажденные сливки 33-35% - 250 мл,
сахарная пудра - 70 г.
Читайте: Домашние пирожные Чоко пай
Для начинки:
абрикосовый джем - 150 г.
Для шоколадной глазури:
растопленный темный шоколад – 150,
растопленный молочный шоколад - 50 г,
растительное масло - 35 мл ,
измельченный фундук - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее пирожное с абрикосовым джемом.
1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. Приготовить бисквит. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
Читайте: Пирожные шоколадная бабка
4. Готовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
6. Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на три равные части.
7. Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
8. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже с оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на два часа.
Читайте: Очень вкусные шоколадные пирожные
9. Приготовить глазурь. В миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи, и еще раз перемешать.
10. Достать заготовку из холодильника и разрезать на семь равных частей. Затем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на двадцать минут.
11. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм. Сверху украсить пирожные кремом и абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!