пирожные рецепт

Чоко-пай - это известный десерт, который состоит из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, и покрытый шоколадной глазурью. Готовится этот десерт несложно. Получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное печенье. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
яйцо - 2 штуки,
сахар - 150 г,
мука пшеничная - 370 г,
масло сливочное - 125 г,
молоко - 260 мл,
ванилин - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
соль – щепотка.


пирожное домашнее рецепт

Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные


Для начинки:
сахар 220 г + 70 мл воды,
желатин 10 г + 60 мл воды.

Для глазури:
шоколад -120 г,
сливки жирные - 150 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить пирожное чоко пай по-домашнему.



1. Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером тщательно взбиваем в течение нескольких минут, до получения пышной белой массы.


шоколадные пирожные рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные пирожные


2. Дальше добавляем сливочное масло и молоко. И мешаем, но не долго. Добавляем разрыхлитель и в два приёма муку просеянную. Снова недолго мешаем, буквально десять секунд. Тесто должно быть вязкой консистенции.

3. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки, диаметром 4 см на расстоянии друг от друга. Отправляем в заранее разогретую духовку до ста семидесяти градусов на двенадцать минут.

4. Готовое печенье достаем из духовки. Ждем полного остывания.



Читайте: Домашние ореховые пирожные

5. Готовим крем. Смешиваем желатин с водой и оставляем до набухания. Когда набух, его надо растопить на водяной бане, только не кипятить. Одновременно ставим сахар с водой на средний огонь, чтобы растворился. Потом сразу горячим выливаем тонкой струйкой в желатин.

6. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, увеличиваем и взбиваем примерно сесь-восемь минут. Масса должна быть белой, воздушной и тягучей. Дальше перекладываем в кондитерский мешок и заполняем одну половину пироженки. Потом накрываем второй половиной, сильно не нажимая. Убираем в холодильник до полного остывания крема.



7. Готовим глазурь. Подогреваем сливки высокой жирности. В шоколад вливаем горячие сливок. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Окунаем туда наши пироженки потом перекладываем на пергамент. Убираем в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!!!


Кулинарные видео-рецепты