шоколадные пирожные рецепт

От вкусного и ароматного чая вряд ли кто-то откажется. Но какое чаепитие обходится без вкусной выпечки. Пирожные, торты, кексы, печенье – все это отличное дополнение к чаепитию. Конечно, можно купить что-то вкусненькое к чаю. Но, согласитесь, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее покупной.

Давайте попробуем приготовить вкусные шоколадные пирожные. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
для приготовления миндального бисквита:
четыре яичных белка,
два яйца,
70 г сахарной пудры,
70 г измельченного в муку миндаля,
30 г сахарного песка,
25 г пшеничной муки высшего сорта,
20 г масла сливочного.

для меренга:
три яичных белка,
50 мл воды,
150 г сахарного песка.

для приготовления кофейного крема:
по 200 г меренга и сливочного масла,
полторы столовых ложки воды,
одна чайная ложка растворимого кофе.

для шоколадного ганаша:
100 г черного 70% шоколада,
100 мл сливок жирностью 33%,
один яичный желток,
15 г масла сливочного.

1. Приготовим миндальный бисквит. Соединяем миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем яйца и взбиваем примерно пять минут. Яичные белки с сахаром взбиваем отдельно до устойчивой пены, примерно десять минут. Затем аккуратно соединяем с миндальной массой.

Теперь вмешиваем просеянную муку вместе с растопленным сливочным маслом. Приготовленное тесто делим на три равные части. Выкладываем на противень и ставим в разогретый до двухсот двадцати градусов духовой шкаф. Выпекаем минут восемь.

2. Теперь готовим меренги. В сахар добавляем воду и увариваем до средней консистенции. Хорошо взбиваем яичные белки и, не прекращая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой в них уваренный сахарный сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренг полностью не остынет.

3. Приступаем к приготовлению кофейного крема. Взбиваем размягченное сливочное масло добела, примерно пять минут. Вливаем растворимый кофе. Добавляем к взбитому маслу готовый меренг.

4.Готовим шоколадный ганаш. Растапливаем шоколад на водяной бане. Соединяем его с подогретыми сливками, добавляем сливочное масло и яичный желток. Тщательно перемешиваем и даем постоять два часа.

5. Смазываем один бисквит тонким слоем приготовленной шоколадной глазури и убираем в холодильник, пока глазурь полностью не застынет. Затем переворачиваем бисквит, пропитываем его кофейным сиропом и наносим половину кофейного крема.

6. Поверх крема кладем второй бисквит, пропитываем кофейным сиропом и наносим слой шоколадного ганаша.

7. Сверху кладем последний третий бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и выкладываем оставшийся кофейный крем. Убираем в холодильник до полного застывания крема.

8. Сверху застывшего кофейного крема наносим оставшуюся шоколадную глазурь. Вкусные пирожные готовы. Приятного всем аппетита!