Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом. Пирожные получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот сам рецепт заварных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Вода - 125 мл,
Молоко - 125 мл,
Сливочное масло - 100 г,
Сахарный песок – одна чайная ложка,
Яйца – четыре штуки,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Читайте: Домашние эклеры с творожной начинкой
Для крема:
Сахарный песок - 70 г,
Сметана 25% - 200 г,
Яйцо – одна штука,
Сливочное масло - 150 г,
Мука пшеничная – одна столовая ложка,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт заварных пирожных с кремом.
1. В сотейнике с толстым дном смешиваем просеянную муку, сахарный песок и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Читайте: Кольца заварные с кремом
2. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
3. Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать.
4. Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.
5. Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть. Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
6. Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем заготовки двадцать минут.
7. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно пять минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Крем готов.
8. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом. Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!