заварные рецепт

Заварные пирожные – это самый любимый десерт, который очень быстро исчезает со стола. Рецептов такого десерта немало. Такие пирожные можно приготовить с заварным кремом или с шоколадной глазурью. Вкусными и нежными получаются эклеры с клубникой и кремом.

Я предлагаю вам рецепт заварного пирожного с творожным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
вода - 180 мл,
соль – половина чайной ложки,
ванилин по вкусу,
сливочное масло - 90 г,
мука пшеничная высшего сорта - 130 г,
три больших яйца.

Крем:
творог 9% - 300 г,
сливочное масло -100 г,
сахарная пудра - 100 г,
ваниль.


творожные кольца рецепт

Читайте: Простые творожные кольца


Для украшения:
ягоды малины,
лепестки миндаля,
сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные пирожные с кремом.

1. В ковшике соединяем воду, ваниль, сахар и масло, ставим на мелкий огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. Как только пошли пузырьки, выключаем огонь, высыпаем муку и быстро перемешиваем лопаткой до однородности. Далее включаем средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая, около минуты.

2. Тесто перекладываем в стеклянную миску и охлаждаем его, можно помешивая. Понемногу вводим яйца, постоянно помешивая. Заварное тесто должно медленно стекать с лопатки.


заварные кольца рецепт

Читайте: Заварные кольца с творожным кремом


3. На пергаменте насадкой звездочка отсаживаем тот размер и ту форму, которая вам нравится. Выпекаем в духовке, разогретой до ста девяносто градусов. Они должны хорошо подрумяниться и увеличиться в объеме. Духовку открывать нельзя.

4. Теперь готовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В творог добавляем ваниль. К мягкому сливочному маслу добавляем сахарный песок и взбиваем. Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.

5. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее.


заварное тесто рецепт

Читайте: Заварные кольца со сливочно-карамельным кремом


6. Далее разрезаем кольцо, отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка внутрь и накрыть второй частью. Украсить все сахарной пудрой, лепестками миндаля и малиной. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Lusine Aaronian