эклеры рецепт

Эклеры представляют собой вытянутые заварные пирожные, политые сверху шоколадной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Домашние эклеры с кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством крема и вкусной шоколадной глазурью.

Я предлагаю вам рецепт эклеров с шоколадной глазурью и творожно-ванильным кремом. Готовятся эклеры очень просто. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
3 яйца,
100 г пшеничной муки высшего сорта,
5 г сливочного масла,
180-200 мл воды,
щепотка соли.


Эклеры с шоколадным кремом рецепт

Читайте: Эклеры с шоколадным кремом 


для крема:
200г мягкого творога,
сахарозаменитель или сахар по вкусу,
ванилин,
20 г сухого молока (по желанию),
10 г натурального жидкого мёда.

для глазури:
50 г горького шоколада,
50 мл молока или сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние заварные пирожные с кремом.

1. В кастрюльке нагреваем воду до кипения, добавляем сливочное масло и щепотку соли, всыпаем муку, постоянно перемешивая, и выключаем огонь. Должна получиться очень густая смесь.

2. В слегка остывшее тесто поочередно вмешиваем все три яйца по одному до получения однородной тягучей массы, которую мы затем отправляем в кондитерский мешок.


эклеры рецепт

Читайте: Вкусные эклеры с заварным кремом


3. Выдавливаем на пергаментную бумагу из мешка будущие эклеры - 8-10см в длину и 2-3 в ширину. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусах примерно двадцать минут. Нужно, чтобы они зарумянились до светло-коричневого цвета и увеличились в размере где-то в два раза. Духовку во время выпекания не открывать.

4. Для начинки смешиваем все нужные ингредиенты. Отправляем в мешок с длинной и тонкой насадкой, прокалываем остывший эклер с одной стороны и наполняем кремом изнутри. Можно разрезать эклеры пополам и также наполнить готовым творожным кремом.

5. Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад с молоком или сливками на водяной бане, перемешиваем до однородности и смазываем пирожные сверху. даем время, чтобы глазурь застыла и подаем к столу. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты