Эклеры являются самой распространенной и любимой выпечкой. Существует много вариантов приготовления этой сладкой выпечки. Конечно же, самыми вкусными являются эклеры, приготовленные в домашних условиях. Их можно приготовить с разной начинкой, какая вам больше всего нравится. В самом же приготовлении этих вкусных пирожных нет ничего сложного.
Я хочу вам предложить приготовить эклеры с кремом и свежей клубникой. На их приготовление уйдет около двух часов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 мл воды,
110 г масла сливочного,
одна чайная ложка сахарного песка,
0,4 кг свежего творога любой жирности,
100 г сахарного песка,
ванилин по вкусу,
свежие ягоды клубники по вкусу,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
четыре яйца,
60 г масла сливочного,
два яичных желтка,
150 мл жирных сливок.
Теперь начинаем готовить вкусные пирожные с кремом.
1. В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Добавляем 110 г масла сливочного, соль и чайную ложку сахарного песка. Когда масло сливочное растопится, все перемешиваем и доводим до кипения. Малыми порциями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции. Остужаем смесь в течение десяти минут. Теперь вводим в смесь яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Полученным заварным тестом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень, выстланный бумагой для выпечки, заварные пирожные. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень в раскаленную духовку и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
3. Пока пирожные в духовке, начинаем готовить крем. В кастрюльку кладем творог, яичные желтки, сахарный песок и ванилин. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной без крупинок. К полученной творожной массе добавляем масло сливочное. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. При постоянном интенсивном помешивании варим массу до появления первых пузырей. Творожный крем снимаем с плиты и остужаем.
4. Жирные сливки тщательно взбиваем до устойчивых пиков. И, аккуратно перемешивая, добавляем их в остывший крем.
5. Берем эклеры и аккуратно срезаем верхушку, но не до конца. Наполовину наполняем их охлажденным кремом с помощью кондитерского мешочка. Ягоды клубники небольшого размера промываем и обсушиваем. В центр эклера кладем клубнику. Сверху заполняем кремом и аккуратно прикрываем срезанной крышечкой.
6. Выкладываем пирожные на блюдо и украшаем по своему желанию. Можно, например, сверху украсить их оставшимся кремом и полить клубничным джемом. Дополнив веточкой свежей мяты, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!