Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
вода - 90 мл,
молоко - 90 мл,
сливочное масло - 90 г,
соль – щепотка,
сахар - 7 г,
мука - 105 г,
яйца - 165 г.
крем:
заварной крем 600 г.
Читайте: Очень вкусные и нежные эклеры с клубникой и кремом
для глазури:
растопленный темный шоколад - 70 г,
растопленное сливочное масло - 55 г,
+растопленный белый шоколад - 40 г.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Теперь начинаем готовить домашние эклеры с заварным кремом.
1. Разогреть духовку до двухсот градусов.
2. Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать.
3. Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить две минуты, должна появиться тонкая белая корочка на дне сотейника. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
Читайте: Эклеры с шоколадным кремом
4. Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.
5. Противень застелить пергаментом и отсадить из кондитерского мешка полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см. Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут при температуре двести градусов. Затем опустить температуру до ста семидесяти градусов и выпекать еще двадцать пять минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
6. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Читайте: Вкусные эклеры с заварным кремом
7. Приготовьте заварной крем по указанному рецепту и остудите до комнатной температуры.
8. В каждом эклере сделать аккуратное отверстие и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
9. Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.
10 Готовые пирожные с заварным кремом выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!