заварные кольца рецепт

Круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой или юмбрики пользуются большой популярностью. Эти нежные пирожные отлично дополнят утренний чай или кофе. Самое главное – это правильно приготовить заварное тесто. Приготовление заварного теста на самом деле - весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту. масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйца, масло растительное, творог, сметана, сахар, сахар ванильный.

Давайте и мы попробуем приготовить заварные кольца с творожным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Для заварного теста:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сливочного масла,
180 г воды,
щепотка соли,
пять штук крупных яиц.


творожные кольца рецепт

Читайте: Простые творожные кольца


Для творожного крема:
200 г свежего творога 5%,
70 г сахарной пудры,
200 г сливок 33 %,
ваниль.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить кольца из заварного теста с начинкой.

1. Воду, молоко, соль, масло смешать в сотейнике. Довести до кипения, всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать до однородности, чтобы вся мука заварилась.

2. Снять с огня, остудить до пятидесяти градусов и ввести яйца по одному, тщательно вмешивая каждый раз до однородности.

3. Тесто переложить в пакет с насадкой диаметром 10-15 мм и отсадить на противень пятнадцать колечек диаметром 6-7 см. Выпекать при температуре двести двадцать градусов первые десять минут, а потом еще двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Заварные кольца достать из духовки и охладить.


тесто рецепт

Читайте: Домашнее заварное тесто


4. Тщательно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Масса должна получиться однородной консистенции. Взбивать можно миксером или блендером.

5. Творог протереть через сито и пробить погружным блендером с половиной сливок в нежный крем. Постепенно, добавить остальные сливки. Если сладости мало, то количество пудры надо увеличить.

6. Готовые охлажденные кольца аккуратно разрезать, начинить нижнюю часть творожным кремом и закрыть верхней половинкой. Сверху посыпать пирожные через ситечко сахарной пудрой. Такие заварные кольца украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!