Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная.
Хочу поделиться с вами простым рецептом творожных колец. Для их приготовления нужны самые простые продукты:
0,5 кг заварного теста,
0,4 кг творожного крема,
30 г сахарной пудры - для оформления.
для приготовления теста:
90 г масла сливочного,
150 г муки пшеничной,
160 г яиц,
50 мл свежего молока любой жирности,
100 мл воды,
щепотка соли.
для приготовления крема:
200 г жирного творога,
50 г сахарного песка,
80 г сгущенного молока с сахаром,
50 г масла сливочного.
1. Начинаем готовить заварное тесто. Наливаем в кастрюлю свежее молоко и воду. Добавляем соль и нужное количество мягкого масла сливочного. Размешиваем и доводим до кипения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем смесь деревянной лопаткой на слабом огне до полного исчезновения мучных комочков. Нагреваем одну минуту - на дне кастрюли должен появиться белый налет.
2. Охлаждаем до пятидесяти градусов и аккуратно добавляем яйца. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто приготовлено правильно, то на тесте след от деревянной лопатки должен медленно смыкаться.
3. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Используя кондитерский шприц или плотный пакет, выдавливаем тесто кольцами диаметром десять сантиметров. Выпекаем в разогретом духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, в течение двадцати пяти минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
4. Теперь готовим творожный крем. В миску кладем творог, предварительно протертый через сито, и добавляем сахарный песок. Тщательно растираем, пока сахар не растворится полностью. Полученную массу тщательно взбиваем, добавляем мягкое сливочное масло. В полученную массу добавляем сгущенное молоко.
5. Разрезаем готовые заварные кольца вдоль на две половинки. Аккуратно заполняем творожным кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!