Приготовьтесь к тому, что ваш любимый куриный суп с лапшой станет ещё вкуснее. Этот рецепт невероятно прост, но результат получается просто восхитительным. Это классический куриный суп с лапшой в домашних условиях, который понравится всем, и самое приятное то, что мультиварка сделает большую часть работы за вас.
Вот рецепт куриного супа в мультиварке. Для приготовления куриного супа будут нужны вот эти продукты:
1 ст. л. растительного масла
три средние моркови очищенной и нарезанной кубиками
1,5 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан нарезанного желтого лука
3 зубчика измельчённого чеснока
1 – 1,5 л куриного бульона
2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
2 ч. л. измельчённого свежего розмарина
1 лавровый лист
Читайте: Сочная курица с рисом в мультиварке
соль и свежемолотый черный перец
1,3 кг с костями куриных бедер без кожицы
250 г широкой яичной лапши
1 ст. л. свежего лимонного сока
четверть стакана измельчённой свежей петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку все собраны. Начинаем готовить домашний куриный суп в мультиварке.
1. Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и дайте ей нагреться до тех пор, пока не появится надпись «Готово».
2. Сбрызните оливковым маслом, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
3. Влейте бульон, добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Добавьте курицу. Выключите режим обжаривания.
Читайте: Идеальная тушеная курица с овощами в мультиварке
4. Закройте крышку, установите режим «герметизация», выберите «ручной» режим на 10 минут.
5. После этого дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, затем используйте функцию быстрого сброса.
6. Переложите курицу на разделочную доску. Отмените режим «Мультиварка» и переключитесь на режим «Обжаривание».
7. Добавьте лапшу и готовьте без крышки 5–6 минут до мягкости.
Читайте: Тушеная свинина в мультиварке
8. Пока лапша варится, нарежьте курицу. Когда лапша будет готова, добавьте лимонный сок, петрушку и нарезанную курицу. Подавайте тёплым.
Примечание: чтобы было меньше жира, снимите кожу с бёдер. Начните с угла, снимите кожу и обрежьте ножом все прилипшие кусочки. Наслаждайтесь супом!