Быстро приготовьте вкусный ужин по этому простому рецепту курицы с рисом в мультиварке! Это блюдо готовится в одной кастрюле и включает в себя сочную курицу, легкий и рассыпчатый рис, а также смесь ароматных овощей.
Вот рецепт курицы с рисом в мультиварке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г куриных грудок без костей и кожи или бедер, нарезанных на кусочки по 2,5 см
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. несолёного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разделенного на части черного перца
1 мелко нарезанный средний лук
2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
3 зубчика измельчённого чеснока
1 ч. л. сушёных листьев тимьяна
Читайте: Идеальная тушеная курица с овощами в мультиварке
2 стакана куриного бульона
2 стакана длиннозерного белого риса
1 стакан замороженного горошка по желанию
треть стакана свеженатертого сыра пармезан
1 стакан тертого острого сыра чеддер по желанию
дополнительный куриный бульон на выбор
свежая петрушка для подачи на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить сочную курицу в мультиварке.
1. Включите мультиварку в режиме жарки и растопите сливочное масло с растительным.
2. Пока он разогревается, нарежьте курицу на кусочки толщиной 2,5 см, удалив весь жир. Приправьте солью и перцем.
Читайте: Тушеная свинина в мультиварке
3. Добавьте курицу, лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а курица слегка подрумянится. Добавьте чеснок и тимьян; слегка обжарьте.
4. Добавьте ещё бульона, соскребая его со дна кастрюли. Выключите огонь. Добавьте 2 стакана бульона, соль и перец. Перемешайте.
5. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, погружая в жидкость.
6. Закройте мультиварку, установите режим высокого давления на 3 минуты и дайте ему естественным образом сброситься в течение как минимум 10 минут.
Читайте: Свиная вырезка в мультиварке
7. Откройте, добавьте горошек, пармезан и чеддер, если используете. Взбейте вилкой. Накройте и оставьте на 2–3 минуты, пока горошек не прогреется, а сыр не расплавится.
8. При желании украсьте петрушкой и добавьте ещё пармезана. Подавайте. Всем желаю приятного аппетита!