Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится несложно, но получается очень вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт запеченной курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Куриный бульон:
1 целая курица (или по желанию ее части)
1 морковь
половина луковицы желтого цвета
2,5 ст.л. растительного масла, черного перца
около 2 л воды
подсолнечное масло для обжаривания.
Читайте: Запеченная курица в пиве с горчицей
Для риса:
половина нарезанной желтой луковицы
1 нарезанная морковь
330 г риса
3 столовые ложки подсолнечного масла
около 1 литра куриного бульона (воды для варки)
соль
овощи.
Специи:
паприка
тимьян
черный молотый перец
соль.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной курицы с рисом.
Читайте: Курица в апельсиновом соке
1. Для начала приготовьте бульон. Нарежьте курицу и обжарьте ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
2.Переложите в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для бульона. Сковороду с жиром оставьте для риса.
3.Доведите курицу до кипения и слейте жидкость, которая образуется в начале приготовления. Через пятнадцать минут выньте все части курицы, кроме кожуры. Продолжайте готовить бульон без крышки еще двадцать минут.
Читайте: Запеченная курица с горчицей и картофелем
4. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Промойте рис и выложите его на сковороду. Влейте 1 л куриного бульона, перемешайте и приправьте по вкусу для придания пикантности овощам. При необходимости добавьте оставшийся бульон. Сбрызните рис подсолнечным маслом и выложите курицу.
5. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Приправьте курицу, посолите и поперчите. Сбрызните курицу небольшим количеством подсолнечного масла.
6. Поставьте форму в духовку и готовьте около тридцати минут или пока рис не будет готов. Если вам нужно еще бульона, его можно подлить за это время. Я добавила две столовые ложки бульона.
7. Готовое блюдо с курицей достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!