Курица фаршированная сыром и шпинатом – пошаговый рецепт

курица в духовке рецепт

Не знаете, как приготовить куриные грудки на ужин, тогда попробуйте этот рецепт. Курица, фаршированная сыром и шпинатом получается сочная и очень вкусная. Да и готовится она несложно, как это покажется на первый взгляд. 

Вот рецепт фаршированной курицы. Продукты необходимые для приготовления: 
две большие куриные грудки.
один стакан тертого сыра моцарелла.
один стакан нарезанных листьев шпината.
половина стакана сушеной клюквы (по желанию, для кисло-сладкого вкуса).
две столовые ложки оливкового масла.
два зубчика измельченного чеснока.


куриное филе в духовке рецепт

Читайте: Запеченное куриное филе в духовке


Соль и черный перец по вкусу.
Веточки свежего розмарина или тимьяна (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке.

1. Приготовьте начинку. Смешайте в миске сыр моцарелла, нарезанные листья шпината и клюкву до однородности. Приправить солью и перцем. Опять перемешайте.


Читайте: Куриное филе под сыром в духовке


2. Наполните куриные грудки. Сделайте глубокие надрезы в куриных грудках, не разделяя их полностью, создавая "карманы". Заполните карманы подготовленной начинкой.

3. Обжарьте курицу. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные грудки по три минуты с каждой стороны.

4. Переложите подготовленные куриные грудки на противень. Добавьте веточки розмарина или тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут или до полной готовности.


куриное филе в духовке рецепт

Читайте: Куриное филе в духовке с овощами


5. Перед подачей на стол сбрызните курицу бульоном, сформированным на противне. Подавать с картофельным пюре или жареными овощами, чтобы дополнить блюдо. Всем желаю приятного аппетита!