Куриные грудки на гриле - это простой и универсальный рецепт приготовления на гриле! Нежирные куриные грудки замачиваются в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (так называемая засолка), и в результате получается идеально сочная и ароматная курица. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт курицы на гриле. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 (по 200 г каждая) куриные грудки без костей и кожи
100 мл оливкового масла
50 мл куриного бульона
одна столовая ложка измельченного чеснока
одна чайная ложка меда
Читайте: Фаршированные куриные грудки
одна чайная ложка сушеного тимьяна
одна чайная ложка соли
половина чайной ложки перец.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Продукты по списку подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт куриных грудок на гриле.
1. Выложите курицу на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять её толщину (она должна быть примерно 2 см). Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.
Читайте: Вкусные куриные грудки на сковороде
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мёд, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выпустив лишний воздух, и распределите маринад по мясу.
3. Оставьте курицу в холодильнике на 2–12 часов.
4. Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 220 градусов. Готовьте курицу на гриле с закрытой дверцей, примерно пять-шесть минут с каждой стороны.
5. Дайте остыть в течение пяти минут, затем подавайте или уберите в холодильник и используйте в течение трех дней.
Примечания
Для дополнительного аромата можно добавить в маринад цедру одного лимона. Также подойдут другие травы, например, орегано, базилик или розмарин. Или можно приправить курицу паприкой, луковым порошком и перцем. Всем желаю приятного аппетита!