Курица в лимонно-сливочном соусе - это рецепт, который обязательно нужно попробовать! Эту курицу очень легко приготовить, и она готовится в кратчайшие сроки, что делает её идеальным блюдом. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриные грудки, отбитые до толщины 3 см
соль и свежемолотый черный перец
70 г муку
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. несолёного сливочного масла, разрезать на кусочки по 1 ст. л. и разделить
1,5 ч. л. измельченного чеснока
100 мл куриного бульона
3 ст. л. свежего лимонного сока
Читайте: Сочная курица с кабачками в соусе
0,5 ч. л. лимонной цедры
1,5 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт куриных грудок в соусе.
1. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
2. Насыпьте муку в неглубокую тарелку, затем обваляйте куриные грудки в муке с обеих сторон, по одной за раз.
Читайте: Курица в соевом соусе с рисом
3. Разогрейте сковороду 30 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Дайте маслу растаять. Затем выложите куриные грудки одним слоем.
4. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 4–5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, примерно 4–5 минут.
5. Переложите курицу на тарелку, оставив немного лишнего масла на сковороде.
Читайте: Курица в сметанном соусе
6. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и обжаривайте 20 секунд или до слегка золотистого цвета, затем влейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки.
7. Влейте лимонный сок, доведите смесь до кипения, слегка убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут.
8. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и цедру лимона, перемешайте, чтобы масло растаяло.
9. Верните курицу в сковороду, полейте соусом и украсьте петрушкой. Подавайте тёплым. Всем желаю приятного аппетита!