Ароматная фаршированная куриная грудка - готовится из нежных куриных грудок, фаршированных свежим шпинатом, зеленью, пикантными вялеными помидорами, пикантной фетой и насыщенной моцареллой. Можно приготовить на ужин.
Вот рецепт фаршированных куриных грудок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
80 мл теплой воды
170 г шпината
4 (от 200 до 250 г каждая) куриные грудки без костей и кожи
1/2 стакана измельчённой феты
1/2 стакана измельчённой моцареллы
1/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных
1 ст. л. нарезанного свежего базилика или 3/4 ч. л. сушёного
3/4 чайная ложка сушеного орегано
Читайте: Фаршированные куриные грудки
3/4 чайная ложка измельченного свежего чеснока
1/4 чайная ложка хлопья красного перца
1 ст. л. оливковое масло
соль и черный молотый перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированных куриных грудок.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте воду в 30-сантиметровой жаропрочной сковороде на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет, добавляя немного воды по мере необходимости, если он подсыхает. Переложите шпинат на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы он остыл и впитал влагу.
Читайте: Сочные куриные грудки на гриле
3. Выложите курицу на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. С помощью молотка для мяса отбейте более толстые части куриных грудок, чтобы выровнять их. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо, отбивайте его слегка.
4. Сделайте глубокий надрез по всей толщине каждой куриной грудки, начиная с внутренней стороны и стараясь не прорезать с другой стороны.
5. Обсушите шпинат, накрыв его сверху бумажными полотенцами, затем добавьте в миску для смешивания вместе с фетой, моцареллой, вялеными помидорами, базиликом, орегано, чесноком и хлопьями красного перца. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте.
6. Начините 1/4 смеси (слегка утрамбовывая) в каждую куриную грудку. Используйте одну или две зубочистки, чтобы закрепить каждую куриную грудку Следите, чтобы сыр не выпадал, иначе он может просто упасть и подгореть на сковороде.
Читайте: Вкусные куриные грудки на сковороде
7. Промойте сковороду и высушите. Снова разогрейте на среднем огне и смажьте дно и стенки изнутри оливковым маслом.
8. Посолите и поперчите каждую куриную грудку с обеих сторон и выложите на сковороду. Обжаривайте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте со второй стороны 2 минуты.
9. Переложите курицу в сковороде в духовку и продолжайте готовить ещё 12–16 минут.
10. Переложите на сервировочное блюдо, удалите зубочистки и сбрызните соком из формы. Вы можете подавать целиком или дать им остыть в течение 10 минут и нарезать ломтиками. Всем желаю приятного аппетита!