В этом аппетитном рецепте ужина вы найдёте множество полезных ингредиентов. Нежная, хорошо приправленная курица и слегка обжаренный и копчёный болгарский перец, кабачки и лук. Что здесь может не понравиться? Обязательно попробуйте приготовить эти шашлыки из курицы.
Вот рецепт шашлыков из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками толщиной 2,5 см
четверть стакана + 2 ст. л. оливкового масла, + ещё немного для гриля
3 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
3 зубчика чеснока измельченных
2,5 чайных ложки сушёного орегано, разделить
1,5 чайных ложки сушёного базилика, разделить
0,5 чайных ложки сушеного тимьяна
Читайте: Шашлык из курицы в духовке
0,5 чайных ложки молотого кориандра
соль и свежемолотый черный перец
2 крупных красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 2,5 см
3 маленьких кабачка, нарезанных кружочками толщиной чуть меньше 1 см
1 крупная красная луковица, нарезанная кубиками по 2,5 см
соус цацики.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шашлык из курицы.
1. Для шашлыков. В миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, уксус, чеснок, 2 ч. л. орегано, 1 ч. л. базилика, тимьян, кориандр и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Положите куриные грудки в герметичный пакет объёмом 3,8 литра, залейте смесью оливкового масла и прижмите курицу к маринаду. Закройте пакет и уберите в холодильник на 45 минут - 2 часа (не дольше 2 часов, иначе курица станет рыхлой из-за кислых ингредиентов).
Читайте: Нежный шашлык из куриной грудки
3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.
4. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.
5. Разогрейте гриль до 160 градусов. Нанижите на шпажку красный болгарский перец, красный лук, кабачок, 2 кусочка курицы и повторите дважды.
Читайте: Домашний шашлык из курицы в духовке
6. Слегка смажьте гриль оливковым маслом, выложите шампуры на гриль и готовьте, примерно 8–12 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
7. Готовый шашлык из курицы украсьте петрушкой, подавайте тёплым с соусом цацики. Всем желаю приятного аппетита!