Попробуйте приготовить желе с фруктами и шоколадом. Этот десерт понравится и детям, и взрослым. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он не так сложно. Рбязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт желе с фруктами. Продукты необходимые для приготовления:
Для желе с фруктами:
350 г клубники
70 г черники
1 упаковка желе + 300 мл кипятка (прозрачное или клубничное/малиновое желе).
Для мусса:
50 г горького шоколада
75 г молочного шоколада
90 мл сливок 36%
160 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
1 ложечка желатин+15 мл холодной воды.
Читайте: Оригинальное домашнее желе со смородиной
Для начинки:
60 мл сливок 36%
30 г горького шоколада.
Для крема:
100 мл сливок 36% (хорошо охлажденные)
50 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
5 г сахарной пудры (ложечка).
Дополнительно:
фрукты для украшения.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить желе с фруктами в домашних условиях.
Читайте: Вкусное желе из трех видов молока
1. Приготовление желе. Выложите желе в кипящую воду (как в рецепте на упаковке, только в меньшем количестве воды-300 мл). Дайте ему остыть.
2. Плоды вымойте и обсушите. Клубнику нарежьте кусочками. Наполните чашки фруктами (наполовину) и залейте густым желе. Положите десерты в холодильник на 1-2 часа до концентрации желе. Когда желе сконцентрируется, приготовьте мусс.
3. Приготовление шоколадного мусса. Залейте желатин холодной водой (желательно в небольшой кастрюле) и дайте настояться 10 минут. Шоколад разбить на кусочки и положить в миску.
Читайте: Вкусное полосатое шоколадно - молочное желе
4. Сливки (90 мл) нагреть почти до кипения и снять с огня, через некоторое время залить им шоколад, оставить на несколько секунд (за это время можно нагреть желатин) и перемешать до растворения шоколада.
5. Нагрейте желатин, пока он не станет теплым и жидким, и энергично добавьте его в шоколадную теплую массу. Дайте всему остыть, но масса должна быть жидкой.
6. Взбить охлажденные сливки (160 мл) до образования пышной массы, но не до жесткости. В шоколадную массу достаточно энергично добавить шпателем большую ложку взбитых сливок, затем аккуратно перемешать все это. Равномерно нанесите мусс на чашки. Охладите десерты до тех пор, пока мусс не застынет – около 2 часов.
Читайте: Вкусное домашнее двухслойное желе с клубникой
7. Приготовление начинки. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, добавьте битый шоколад, перемешайте до растворения. Отложите глазурь на некоторое время, пока она не остынет, затем полейте ею десерты. Охладить около 15 минут в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь немного концентрировалась.
8. Приготовление крема. В миске взбейте сливки, сахарную пудру и масарпоне. Взбить до образования пушистого густого крема. Выложите его поровну на десерты и украсьте фруктами. Всем желаю приятного аппетита!