Легкий торт с блинчиками тирамису – пошаговый рецепт

блинный торт рецепт

Блинные торты пользуются большой популярностью. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, ничего сложного в их приготовлении нет. Обязательно попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Я предлагаю вам рецепт блинного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для блинов:
210 г муки
50 г сахара
1/4 ч. л. соли
4 яйца
4 желтка
120 г сливочного масла, растопленного 
480 мл молока (при необходимости немного больше)
сливочного масла или масла для обжаривания.


блины рецепт

Читайте: Блинный торт с ягодным джемом


Для крема с маскарпоне:
750 г маскарпоне
200 г сливочного сыра 
190 г сахарной пудры
1 ч. л. порошка эспрессо быстрого приготовления 
3-4 столовые ложки амаретто.

Для украшения:
50 г какао.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний торт изблинов. 

1. Растопите сливочное масло для теста и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым для рук.

2. Смешайте муку с сахаром и солью в большой миске. Взбейте яйца с желтками, затем добавьте в миску с мукой и перемешайте. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте растопленное и охлажденное сливочное масло и взбивайте, помешивая. 


блинный торт рецепт

Читайте: Блинный торт с творожным кремом


3. Медленно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Отставить в сторону на 30-45 минут.

4. В сковороде для блинов (или в обычной неглубокой сковороде) разогрейте сливочное масло или масло, а затем выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон. 

5. Блинчики не должны быть слишком толстыми и иметь диаметр около 18 см – теста должно хватить на 15-18 блинчиков. Выложите блинчики на тарелку, затем поставьте в холодильник примерно на 1 час.


блинный торт рецепт

Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне


6. Пока блинчики остывают, приготовьте крем, а для этого взбейте маскарпоне со сливочным сыром в большой миске, пока он не станет воздушным. Добавьте сахарную пудру и порошок эспрессо быстрого приготовления и перемешайте. Добавьте амаретто и тоже перемешайте, пока все хорошо не смешается. Поставьте крем в холодильник примерно на 30 минут.

7. Чтобы собрать пирог, выложите первый блин на сервировочное блюдо и смажьте его относительно тонким слоем примерно 1-1,5 столовыми ложками сливок. Посыпьте слой крема небольшим количеством какао, затем положите еще один креп и повторяйте процедуру до тех пор, пока не достигнете желаемой высоты – у меня получилось 15 блинчиков. 

торт из блинов рецепт

торт с блинчиками рецепт

8. Используя оставшийся крем маскарпоне, смажьте верхний креп или выложите его в кондитерский мешок с круглым носиком и посыпьте сверху кусочками в горошек. Снова поставьте пирог в холодильник примерно на 30 минут, а затем посыпьте какао перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!