Очень мягкие апельсиновые пончики с нутеллой. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью. Эти пончики дополнят утренний кофе и украсят праздничный стол. Их можно приготовить и на день рождения ребенка.
Вот рецепт пончиков с апельсином. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
240 г муки пшеничной высшего сорта
20 г картофельного крахмала
четыре больших яйца
180 г сахарного песка
180 г творога
100 мл растительного масла
один апельсин - тертая цедра
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина пакетика разрыхлителя.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
Для начинки:
350 г Nutella.
Для глазури:
120 г сахарной пудры
несколько капель апельсинового сока.
Для украшения:
Цветные брызги
Засахаренные вишни
Карамель.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики.
Читайте: Оригинальные розовые пончики
1. Взбейте в миске с помощью миксера яйца и сахарный песок до однородной консистенции.
2. Добавьте творог, масло, тертую цедру апельсина и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте половину теста в форму для пончиков 22/24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, добавьте Nutella, затем вылейте оставшуюся часть тесто.
Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури
4. Выпекайте пончики в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов в течение сорока минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.
5. Приготовьте глазурь. Для глазури высыпьте сахарную пудру в емкость, добавьте несколько капель апельсинового сока и перемешайте, пока не получите глазурь нужной консистенции.
6. Украсьте пончик глазурью, затем добавьте посыпку, конфеты и засахаренную вишню. Готовые пончики выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!