Попробуйте приготовить эти дрожжевые пирожки с мясом, запеченные в духовке. Сочные, мягкие и очень вкусные они понравятся как взрослым, так и детям. Такие пирожки можно взять с собой на работу для перекуса. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт дрожжевых булочек с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
10 г сухих быстродействующих дрожжей
одна столовая ложка сахара
одна чайная ложка соли
250 мл теплой воды
три столовых ложки масла
одна столовая ложка маргарина или масла.
Читайте: Вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
одна большая луковица, нарезанная
два нарезанных помидора
сок одного лимона
две столовые ложки растительного масла
Соль, черный перец по вкусу.
Дополнительно:
яичный желток для смазывания
кунжут (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с мясом из дрожжевого теста.
1. В большой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Дайте постоять пять минут, пока не образуются пузырьки. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, масло и маргарин.
Читайте: Пышные пирожки на заварной основе
2. Постепенно добавляйте оставшуюся теплую воду, замесив тесто, пока оно не станет гладким и мягким - примерно десять минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте на один час или пока оно не увеличится вдвое.
3. Приготовьте начинку для пирожков. В миске смешайте говяжий фарш с луком, помидорами, лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью, черным перцем по вкусу. Отложите начинку в сторону, сливая жидкость, чтобы тесто не стало влажным.
4. После подъема разделите тесто на маленькие шарики (около 30 г каждый). Раскатайте каждый шарик скалкой или руками, образуя диски. Поместите столовую ложку начинки в центр каждого диска.
5. Закройте начинку, соединив три точки края, образуя треугольник, и хорошо прижмите концы, чтобы они не открывались при выпечке.
Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой
6. Выложите заготовки на смазанный маслом противень или противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте пирожки яичным желтком и, при желании, посыпьте кунжутом сверху.
7. Выпекайте в разогретой духовке при двухстах градусах примерно двадцать-двадцать пять минут или до золотистого цвета. Подавайте запеченные пирожки с любым соусом или кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!
Советы:
Для более влажной начинки используйте мясо с небольшим количеством жира.
Вы можете наполнить его курицей, сыром или шпинатом, чтобы разнообразить вкус.