Свинина по данному рецепту готовится очень просто. Получается удивительно нежной и невероятно ароматной. Положите свинину в мультиварку утром и приходите домой после работы к практически готовому ужину. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт тушеной свинины в мультиварке. Продукты необходимые для приготовления:
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
0,5 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца
около 2 кг жареной свинины без костей из лопаточной части
2 стакана яблочного сока
Читайте: Свинина в кисло-сладком соусе
2/3 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. вустерширского соуса
1/2 ст. л. жидкого дыма
чуть больше стакана соуса барбекю.
Время приготовления: 10 часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тушеную свинину в мультиварке.
1. В небольшой миске смешайте соль, перец, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и кайенский перец.
2. Выложите свиную лопатку в форму для запекания и натрите всю поверхность сухим маринадом, втирая его в мясо. Накройте лопатку пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа или на ночь.
Читайте: Ароматная свинина в яблочном соусе
3. В миске среднего размера смешайте яблочный сок, яблочный уксус, вустерширский соус и жидкий дым.
4. Положите мясо в мультиварку, вылейте несколько столовых ложек смеси яблочного сока на свинину. Затем вылейте оставшуюся смесь сбоку от жаркого. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне восемь-десять часов.
Читайте: Вкусная свинина с грибами и овощами
5. Достаньте свинину из мультиварки и измельчите (бульон оставьте в мультиварке). Верните измельченную свинину в мультиварку (в бульоне) и готовьте ещё двадцать минут.
6. Слейте большую часть бульона со свинины (я оставляю примерно 1/2 стакана), добавьте соус барбекю и перемешайте.
7. Подавайте свинину в виде булочек с капустным салатом по желанию. Всем желаю приятного аппетита!