Ароматная свинина в яблочном соусе – пошаговый рецепт

свинина в соусе рецепт

Свинина в яблочном соусе - сочное и ароматное наслаждение. Классический и вкусный рецепт, который идеально сочетает свинину со сладким и кислым вкусом яблока. Это изысканное блюдо, идеально подходящее для семейного отдыха или с друзьями. Его также можно приготовить и на праздничный стол.

Вот рецепт свинины в соусе. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
1 кг свиной вырезки 
соль и перец по вкусу.
две столовые ложки оливкового масла
одна луковица среднего размера, нарезанная дольками
два зубчика чеснока, нарезанные
четыре яблока, очищенные и нарезанные на четвертинки.
один стакан куриного или говяжьего бульона


свинина в соусе рецепт

Читайте: Свинина в кисло-сладком соусе


две столовые ложки дижонской горчицы.
две столовые ложки яблочного уксуса
две ложки меда
одна чайная ложка сушеного тимьяна
нарезанная свежая петрушка для подачи.
Время приготовления: 2 часа.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт свинины в яблочном соусе. 


свинина в духовке рецепт

Читайте: Запеченная свинина с медово-ананасовой глазурью


1. Приправьте свиную вырезку солью и перцем со всех сторон.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не приобретет золотистый оттенок. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до ароматного состояния.


свиная корейка рецепт

Читайте: Запеченная свиная корейка


4. Добавьте нарезанные яблоки, бульон, горчицу, уксус, мед и тимьян. Хорошо перемешать до однородности.

5. Положите свинину обратно в сковороду и залейте яблочным соусом.

6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора – два часа или пока свинина не станет мягкой и соус не станет густым.


свинина в кисло-сладком соусе

Читайте: Свиная вырезка в кисло-сладком соусе


7. Выньте свинину из соуса, слегка остудите и нарежьте ее ломтиками. Подавайте ломтики свиной вырезки, залитые яблочным соусом. Украсьте рубленой свежей петрушкой. Всем желаю приятного аппетита!