Свинина в яблочном соусе - сочное и ароматное наслаждение. Классический и вкусный рецепт, который идеально сочетает свинину со сладким и кислым вкусом яблока. Это изысканное блюдо, идеально подходящее для семейного отдыха или с друзьями. Его также можно приготовить и на праздничный стол.
Вот рецепт свинины в соусе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 кг свиной вырезки
соль и перец по вкусу.
две столовые ложки оливкового масла
одна луковица среднего размера, нарезанная дольками
два зубчика чеснока, нарезанные
четыре яблока, очищенные и нарезанные на четвертинки.
один стакан куриного или говяжьего бульона
Читайте: Свинина в кисло-сладком соусе
две столовые ложки дижонской горчицы.
две столовые ложки яблочного уксуса
две ложки меда
одна чайная ложка сушеного тимьяна
нарезанная свежая петрушка для подачи.
Время приготовления: 2 часа.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт свинины в яблочном соусе.
Читайте: Запеченная свинина с медово-ананасовой глазурью
1. Приправьте свиную вырезку солью и перцем со всех сторон.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не приобретет золотистый оттенок. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до ароматного состояния.
Читайте: Запеченная свиная корейка
4. Добавьте нарезанные яблоки, бульон, горчицу, уксус, мед и тимьян. Хорошо перемешать до однородности.
5. Положите свинину обратно в сковороду и залейте яблочным соусом.
6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне полтора – два часа или пока свинина не станет мягкой и соус не станет густым.
Читайте: Свиная вырезка в кисло-сладком соусе
7. Выньте свинину из соуса, слегка остудите и нарежьте ее ломтиками. Подавайте ломтики свиной вырезки, залитые яблочным соусом. Украсьте рубленой свежей петрушкой. Всем желаю приятного аппетита!