Как вкусно приготовить свинину? Ее можно пожарить на сковороде, приготовить с овощами, добавить в различные блюда, а можно просто запечь в духовке. Запеченная свинина получается сочной и вкусной. Ее можно подать как праздничное блюдо, или включить в повседневное меню.
Вот рецепт запеченной свинины в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг свиной вырезки
один стакан ананасового сока
половина стакана меда
две столовые ложки соевого соуса
два измельченных зубчика чеснока
Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском
одна чайная ложка тертого свежего имбиря (по желанию)
половина стакана нарезанного ломтиками ананаса
соль и перец по вкусу
две столовые ложки оливкового масла
свежая петрушка для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной свинины с ананасами.
1. В миске смешайте ананасовый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь до однородной консистенции.
Читайте: Свинина запеченная с овощами
2. Выложите свинину в форму для запекания и полейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа (или на ночь для дополнительного вкуса).
3. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Выложите свинину на противень с маринадом и выложите вокруг нее кусочки ананаса.
Читайте: Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке
5. Запекайте свинину в духовке в течение одного часа, поливая ее маринадом каждые двадцать минут.
6. В течение последних пятнадцати минут увеличьте температуру до двухсот градусов, чтобы глазурь стала карамелизованной.
Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте
7. Выньте из духовки и дайте постоять десять минут перед нарезкой. Украсьте свежей петрушкой и подавать с кусочками жареного ананаса. Наслаждайтесь этой сочной свининой со сладким тропическим привкусом! Всем желаю приятного аппетита!