Запеченная свинина с медово-ананасовой глазурью – пошаговый рецепт

свинина в духовке рецепт

Как вкусно приготовить свинину? Ее можно пожарить на сковороде, приготовить с овощами, добавить в различные блюда, а можно просто запечь в духовке. Запеченная свинина получается сочной и вкусной. Ее можно подать как праздничное блюдо, или включить в повседневное меню.

Вот рецепт запеченной свинины в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
1 кг свиной вырезки 
один стакан ананасового сока
половина стакана меда
две столовые ложки соевого соуса
два измельченных зубчика чеснока


запеченная свинина рецепт

Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском


одна чайная ложка тертого свежего имбиря (по желанию)
половина стакана нарезанного ломтиками ананаса
соль и перец по вкусу 
две столовые ложки оливкового масла
свежая петрушка для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной свинины с ананасами. 

1. В миске смешайте ананасовый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь до однородной консистенции.


Читайте: Свинина запеченная с овощами


2. Выложите свинину в форму для запекания и полейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа (или на ночь для дополнительного вкуса).

3. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. 

4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Выложите свинину на противень с маринадом и выложите вокруг нее кусочки ананаса.


свинина в духовке рецепты

Читайте: Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке


5. Запекайте свинину в духовке в течение одного часа, поливая ее маринадом каждые двадцать минут.

6. В течение последних пятнадцати минут увеличьте температуру до двухсот градусов, чтобы глазурь стала карамелизованной.


свинина в духовке

Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте


7. Выньте из духовки и дайте постоять десять минут перед нарезкой. Украсьте свежей петрушкой и подавать с кусочками жареного ананаса. Наслаждайтесь этой сочной свининой со сладким тропическим привкусом! Всем желаю приятного аппетита!