Попробуйте приготовить запеченная свиную вырезку. Такое блюдо можно включить и в праздничное, и в повседневное меню. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать с любым гарниром.
Вот рецепт запеченной свиной вырезки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один кусок свиной вырезки (примерно 1,5 кг)
четыре зубчика измельченного чеснока
сок двух лимонов
0,5 стакана белого вина или апельсинового сока
одна столовая ложка соли
одна чайная ложка черного перца
одна столовая ложка горчицы
две столовые ложки оливкового масла
Веточки розмарина или тимьяна (по желанию).
Читайте: Запеченная свиная корейка
Для гарнира:
две столовые ложки сливочного масла
одна луковица, нарезанная
две зубчика измельченного чеснока
одна тертая морковь
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана изюма (по желанию)
картофель
один красный болгарский перец
Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную запеченную свинину в духовке.
Читайте: Очень вкусная свинина по-китайски в соусе
1. Приправите вырезку. В миске смешайте чеснок, лимонный сок, вино (или апельсиновый сок), соль, перец и горчицу. Положите вырезку на блюдо, залейте приправой и маринуйте в холодильнике не менее двух часов, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Положите вырезку на противень, сбрызните маринадом и накройте фольгой. Выпекайте в течение одного часа, периодически поливая жидкостью для выпечки.
3. Снимите фольгу, снова сбрызните и запекайте еще тридцать минут или до золотистого цвета.
Читайте: Свинина запеченная с овощами
4. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и жарьте две минуты.
5. Добавьте нарезанный картофель и красный болгарский перец. Перемешайте и жарьте до готовности овощей. Добавьте муку из кукурузы и перемешайте, пока она не подрумянится. Затем добавьте по желанию изюм. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте и выключите огонь.
Читайте: Свинина в кисло-сладком соусе
6. Выложите на блюдо жареные овощи, а сверху выложите нарезанную запеченную свиную вырезку. Украсьте свежей петрушкой и кинзой и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!