Сладко, празднично и эффектно. Именно такая получается свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту. Такая вырезка отлично украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт свиной вырезки с соусом. Продукты необходимые для приготовления:
1,5 кг свиной вырезки
2,5 ст. л. Maggi,
3 ст. л. растительного масла.
Читайте: Вкусная свинина с грибами и овощами
Соус:
один нарезанный кубиками лук
один стебель сельдерея
три зубчика чеснока
одна веточка розмарина
один стакан белого вина
два литра персикового сока
четверть стакана жидкого меда
молочные сливки Нестле 300 г.
Все необходимые продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт свиной вырезки с соусом.
Читайте: Свинина запеченная с овощами
1. Выложите свиную вырезку на кухонную бумагу, заправьте готовой приправой Maggi. Затем заверните в ту же бумагу и дайте настояться до предыдущего дня в холодильнике. Снимите бумагу и закрепите свиную вырезку кулинарной нитью.
2. Налейте масло в кастрюлю, где может поместиться весь кусок. Обжарьте мясо со всех сторон, выньте мясо, а затем удалите лишний жир.
3. В ту же кастрюлю добавьте лук, сельдерей, чеснок, розмарин. Перемешайте и дайте настояться в течение минуты.
Читайте: Свинина в кисло-сладком соусе
4. Затем добавьте белое вино, персиковый сок, натуральный жидкий мед и, когда все закипит, положите свиную вырезку. Накройте крышкой и готовьте в течение пятидесяти минут, периодически переворачивая мясо.
5. Выньте вырезку из соуса. Дайте соусу остыть наполовину, затем полейте молочными сливками Нестле. Дайте ему закипеть, он исправит вкусовые качества.
6. Выньте кулинарную нить из вырезки. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Половину соуса переложите в другую емкость, украсьте по вкусу. Всем желаю приятного аппетита!