Свиная вырезка в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт

свинина в кисло-сладком соусе

Приготовьте вкусную свиную вырезку в кисло-сладком соусе, идеально подходящую для особых случаев или для того, чтобы удивить свою семью. Этот рецепт сочетает в себе сладкий и пикантный вкусы, которые идеально дополняют друг друга. Попробуйте приготовить его и насладитесь его изысканным вкусом!

Вот рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
одна свиная вырезка (около 1 кг)
250 мл натурального апельсинового сока
две столовые ложки легкого соевого соуса
две столовые ложки панировки (или коричневого сахара)
три столовых ложки меда
одна столовая ложка горчицы


свинина в духовке

Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте 


два измельченных зубчика чеснока
одна столовая ложка имбиря (измельченного или свежего)
одна столовая ложка лукового порошка
одна столовая ложка паприки
одна чайная ложка порошка корицы
одна чайная ложка соли
одна столовая ложка перца
оливковое масло.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт свинины в соусе в духовке.

1. Приготовьте маринад. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, имбирь, луковый порошок, паприку, корицу, соль и перец в большой миске до однородной консистенции.


свиная корейка рецепт

Читайте: Запеченная свиная корейка


2. Выложите свиную вырезку в форму, пригодную для использования в духовке, и залейте маринадом. Дайте настояться тридцать минут, чтобы аромат впитался.

3. Обжарьте свиную вырезку на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, обжаривая ее со всех сторон. Снимите его с огня и снова поместите в емкость с маринадом.

4. Поставьте вырезку в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Во время приготовления постоянно поливайте вырезку соусом, чтобы получилась идеальная глазурь.


Читайте: Свинина запеченная с овощами


5. После приготовления выньте вырезку из духовки и выложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками и подавайте с небольшим количеством соуса сверху. Вы можете сочетать это блюдо с картофельным пюре, жареными овощами или белым рисом. Всем желаю приятного аппетита!

Совет:
Для более насыщенного вкуса оставьте корейку мариноваться с вечера до утра.