Венок из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт

венок из слоеного теста рецепт

Это простой рецепт венка из слоёного теста с ягодами и кремом. Из универсальных листов слоёного теста можно приготовить десертный венок со взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот красивый десерт из слоёного теста, который готовится меньше часа, станет украшением любого праздника. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт десерта из слоеного теста с ягодами. Продукты необходимые для его приготовления:
500 г размороженного слоеного теста
400 мл жирных взбитых сливок
180 г сахара
2 чайных ложки лимонного сока
любимые ягоды


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с ванильным кремом и клубникой


сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт из слоеного теста с ягодами. 

1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов.

2. Возьмите один лист теста (второй оставьте в холодильнике). Разверните и разрежьте на три части (по сгибам). Затем разрежьте каждую часть ещё раз пополам, у вас получится 6 полосок. Затем возьмите одну полоску и разрежьте её на две части: 2/3 и 1/3.

3. Возьмите 3 полоски, а также более крупный (2/3) кусочек и разложите их вокруг, формируя большую круглую форму. Слегка наложите кусочки друг на друга, аккуратно сожмите их и слегка растяните, чтобы они приняли идеально круглую форму. 


пирожные рецепт

Читайте: Шоколадные слоеные пирожные


4. Возьмите оставшиеся кусочки и положите их внутрь круга. Аккуратно сожмите все кусочки вместе, слегка накладывая их друг на друга, чтобы не было зазоров. 

5. Выпекайте 16–18 минут. Верх должен стать золотистым. Повторите со вторым слоем. Оставьте оба слоя до полного приготовления.

6. Взбейте жирные сливки с сахаром и лимонным соком на средней/высокой скорости. В течение первой половины взбивания смесь будет пениться и пузыриться. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

7. Возьмите первый слой и обильно покройте кремом, добавьте ваши любимые ягоды. Аккуратно выложите второй слой с оставшимися сливками и ягодами.

слоеный десерт с ягодами рецепт

8. Вы можете сразу же подать его на стол или хранить в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Всем желаю приятного аппетита!